首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

春晚广告“收成”好 刘谦一口果汁价值6千万

2010年02月22日 07:47 来源: 青年报 【字体:

  虎年春晚,广告成灾,看过的节目观众已经忘得所剩无几,但植入的广告却至今令网友津津乐道。本报记者通过对几位知情人的采访,揭开了虎年春晚广告的大好“收成”,其中,赵本山小品中的三个广告价码分别是:某网站400万,某品牌酒500万,某旅游风景地300万,总计逾千万。但这比起刘谦魔术中植入的某品牌果汁则是小巫见大巫,该植入式广告价格超过6000万。据透露,在春晚6.5亿的总广告收入中,植入式达到了一亿,做出了不小的贡献。

  知情人春晚每年稳赚几亿

  2002年的2亿元、2006年的4亿元、2009年5亿元、今年6.5亿元。央视春晚广告收入增长速度令人惊叹。据记者了解,春晚中的广告形式可谓“丰富多彩”。除了在春晚开始之前一分钟内的重磅硬广告,软广告也是常见的形式。所谓“软广告”,包括主持人在春晚中分三次念的贺电,以及字幕等形式。知情人称,贺电也分为纯广告和赠送两种形式,纯广告比如今年贺电中的中国联通,而赠送的则比如在今年以5201万元中标抢下零点报时时段广告的美的,因为广告投入超过一定价码,所以得到赠送“贺电榜”贺电一条的福利。据传赠送也有隐形价目表,投放额超过1000万元的企业,将赠送春晚“贺电榜”贺电一条。400万元广告投入的能赢得观众席最前面、最靠近舞台的圆桌贵宾席一桌的待遇,而10万元等小额的广告赞助商则能换取现场直播入场券一张……

  虽然春晚有巨额的广告收入,但央视支付给演员的报酬却少得可怜,就算是王菲这样的大腕也不过5000元的劳务费。知情人坦言,一场春晚尽管花费非常多的人力物力,但央视还是稳赚,一般来说,赚几亿不成问题。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  网友歪评春晚12个最搞笑细节[组图]

  央视春晚女主播 风光背后的感情真相[组图]

  盘点赵本山小品《捐助》的十大低级错误[组图]

  赵本山刘谦王菲小虎队 虎年春晚饱受争议的演员[图]

  盘点央视历届春晚捧红过的大明星[图]

  盘点空姐出身的女星 “熟悉的陌生人”[组图]

  2010年十二星座家居风水揭秘[组图]

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册