首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

虎年理财大计需落实 不让资金“休长假”

2010年02月21日 10:38 来源: 新闻晨报 【字体:

  金融产品已经与百姓的生活息息相关,七天大假过后,虎年理财大计得赶紧落实。光大银行为沪上百姓备足的“金融年货”依然可以尽情“享用”。

  不让资金“休长假”

  人放假,资金不能“放假”,采购一份适合自己、能够让财富增值的“年货”,已是很多家庭的不二选择。

  目前,光大银行在沪推出的“月月盈”、“季季盈”产品,就针对短期内闲置资金、偏好固定收益产品的客户,它具有每月均可购买、随时办理预约赎回、期限可长可短、收益率随央行利息调整机制变化等优势。据光大上海分行金融理财师马諳介绍,该系列产品期限虽是一年,但通过结构的转换,实现了投资者每季度(每月)购买/赎回的需求。在资产配置过程中,其特点丰富了个人投资的期限搭配,投资者在选择长期投资品种之外,可通过该产品的流动性,提高资金收益水平。同时,比较股票型、债券型产品,该产品属于固定收益型产品,可有效地减少个人投资组合的风险度。

  目前“月月盈”、“季季盈”产品的最低起始金额都为5万元,其中“月月盈”起点金额分别是5万元、100万元、500万元的产品,单一投资期收益分别为2.6%、2.8%和3.0%。此外,光大银行在沪还推出了理财期限为349天的固定收益类产品,起点金额为10万元,收益率更是达到了4.2%。

  基金定投聚沙成塔

  目前的资本市场呈现出了较为明显的震荡态势,踏不准节奏容易被套。光大上海分行理财师徐烽指出,在投资时,百姓不应抗拒风险,而应从个人的偏好、心理承受能力、持有资金的数量、操作水平及市场的现状等内部和外部因素出发,找到最适合自己的投资品种和投资方式。“基金定投就是很好的长期投资工具”。

  光大银行在沪还推出了“投资型定投”和“精选基金定投”两大创新业务。此次光大银行联合国内知名研究机构天相投顾,根据历史业绩、稳定性等指标,从光大银行销售的众多基金中精选10只基金,满足不同风险偏好投资者的需求。投资者可以在一个月内通过多次分散投资,获取短期内的平均成本,在无法准确“抄底”的情况下,有效回避高位建仓的风险,获取恰当布局的潜在收益。据悉,今年参与“精选基金定投”的客户,都能享受网银费率4折的优惠(折后不低于0.6%);参与“大额投资定投”活动的客户,累计超过10万且扣款期数超过2期,还能参与每月千元旅游大奖的抽取。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册