首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价只升不降 2010年将是房地产最危险的一年

2010年02月12日 10:48 来源: 搜房网 【字体:

  2009年3月,全国范围经历了一波楼市小阳春后,房价迅速上涨,房地产价格泡沫再度被吹起。究其原因有三个:

  一、天量的银行信贷及热钱涌入造成了国内流动性充足。上半年大量的刚性需求得以释放,推动房价一波上升。进入下半年,大量的投资及投机资金开始涌入房地产市场,各地频频出现天价地王,房价也出现了高位再上涨的怪异现象。

  二、政策的到期促使房价高攀。房地产市场销售量和销售价格的迅速攀升,在一定程度上是受取消房贷优惠政策的预期影响,市场上出现了恐慌性消费,提前释放了2010年的购房需求。

  三、通胀预期使得大量资金进入房地产市场避险。数据显示前三季度,大户型及别墅成交价格迅猛上升,其中大户型均价涨幅高达45%。

  四、国际热钱不断的在国内股票、楼市来回穿梭,炒作之风不断蔓延,造成一线、二线城市房价不断攀升。

  由于国家调控力度等因素还有不确定性,房价具体涨幅也可能有所波动,2010年房地产价格将难以延续大幅反弹的趋势。但根于政府还需房地产拉动经济的增长,2010年房价仍然有上涨的空间,这是政府给予的,同时防止房地产泡沫破裂也将是政府的重要课题。因此就拿海南作为实刀石,测试海南所能承受的压力,下一步,在两会过后将重心移向内陆城市。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册