首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

讲述赢取春节红包的独门秘笈

2010年02月06日 10:45 来源: 新闻晨报 【字体:

  编者按:年关将至,各商家为了促销,纷纷打折、送礼、送红包,想出千奇百怪的优惠手段,无非是“引诱”消费者乖乖地掏腰包。然而聪明的消费者更是擦亮眼睛,斗智斗勇、精打细算,在捞足商家给予的实在好处后,却决不掉入商家设置的消费陷阱。以下为几位热心读者讲述他们赢取大小红包的独门秘笈,正所谓,君子好“礼”,取之有道。

  精打细算,超市找红包

  □宝宝

  超市广告天天有,春节来临特别多。不过,不要把广告随身扔了,因为里面真的有“红包”。从月初开始,当超市广告铺天盖地袭来时,我就开始了在一堆废纸中找“金子”。“满158送8块”、“满188元送5元”……这些促销放在百货商场估计没有任何吸引力,但轮上大卖场,可真倒是一年等一回啊。如果不做功课,即便买再多,顶多只能获一个红包,如果你愿意在家多做功课呢,就有可能带一串“红包”回家啦。

  在入超市前,在家得精打细算,做好功课:超市商品琳琅满目,数百元的红酒、几毛钱的餐巾纸,在家把要购买的商品列个表,对照DM广告上的商品价格,每158元打个包,按单采购,最后结账时,每到158元就拉一次结账单,刷一次卡。一次购物下来,收银条有几张,红包就有几个,列表时先把大件商品分包,然后根据目标价往里面填充一些低价商品,这样650元的商品,就可以获得4个“红包”,获利32元。

  不过,千万不要被超市的新年“红包”迷惑了,有时候货品的价格会在“红包”发放时,提高单价,所以更经济的办法是找出前2个月的DM广告,或此前购物的收银条,对比一下货品的价格,如果提价过高,可以考虑直接放弃。

  超市的“红包”尽管名字相同,但内容却可能大相径庭。有超市规定“红包”不得在当天使用,也有规定“红包”抵用券只能在下次购物买一定数额后方能使用。这些限制条款一定要在领“红包”前仔细阅读,以免回家拆封后,发现自己上当受骗了,白高兴了一回。我只领可以随时抵扣现金的“红包”,一旦限制条件超过2条,我就主动放弃,既然是“红包”就得能当现金用,不是吗?

  新年理财都指望赚大钱,似乎没多少人在乎超市这几块钱的小“红包”。不过想想新年到来,一家人要从超市里背回来数千元的年货,白白放弃超市赠送的百元的“红包”钱,似乎有点可惜了。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册