首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财快餐 让您赚钱不休

2010年02月05日 08:17 来源: 新文化报 【字体:

  口味:香甜可口

  风险指数:

  通知存款业务

  主打

  快餐

  1

  以7天通知存款为例,每7天作为一个滚动周期,利率一般跟3个月定期差不多,而且每季结息还可多出一块复利收益。年底的年终奖、分红等“巨额资金”,如果年前选择通知存款业务,无疑是一个省心又省力的理财妙招。不过,民生银行长春分行理财师王辉表示,普通意义上的通知存款有一定的局限性就是需要到银行来通知,现在民生银行有一种产品叫做“钱生钱B”,省去了以往到银行通知的麻烦,按实际有效天数计息,随时可以支用。

  记者点评:通知存款业务因其利率高,收益稳定,流动性强,受到很多投资者的追捧。但美中不足的是欠缺了一定的灵活性。因此,就像奶油蛋糕一样,虽香香甜甜,但若长期“享用”,也会吃不消。

  口味:酸甜爽口

  风险指数:

  货币市场基金

  主打

  快餐

  2

  相较于通知存款业务,货币市场基金的投资方式更具流动性。投资门槛也有所降低,对于一些不善于理财的市民,无疑是一种操作性比较强的现金管理工具。浦发银行长春分行理财师丁羽翎表示,货币市场基金流动性强,风险低,收益也高于活期存款,是灵活性比较好的短期理财工具。春节期间,虽然不能进行买卖,但是如果持有,还是可以得到一定利息收益的。如果资金额度比较大,可以选择这种方式。

  记者点评:流动性强、申购门槛低两大优点让货币市场基金轻易地俘获了投资者“芳心”,但是投资这类产品需要对资本市场有一定的了解,如果胡乱操作也会让人吃不消。就像柠檬,虽清新爽口,但那带有刺激性的酸,也确实让人无法接受。

  春节长假马上来到,漫漫长假,你选择如何度过?是远赴他乡,来一次浪漫之旅?还是呼朋引伴,流连于酒席间?不过,在“理财时代”的今天,我们的目标是“赚钱不休”。所以,就算银行休假、股市休市,也依然挡不住我们使劲赚钱的欲望。今天,我们特别为大家准备了一桌丰盛的“金钱快餐”,酸甜苦辣,各有特色,看看能不能从中找到你中意的口味?

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册