首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财也可这样做 工资躺在卡里也能多生利息

2010年02月05日 08:09 来源: 临安新闻网 【字体:

  市民孙晓梅日前打进本报热线电话63818000说,现在她的工资是通过银行代发的,以前都是隔一段时间去银行把钱取出,再转存为定期或其它理财账户。但是现在由于家庭、工作的原因,定期去银行转存薪金的事就被一拖再拖。孙晓梅想拜托记者代为咨询,银行是否可以自动转存,省去经常跑银行的麻烦。

  带着孙晓梅的问题,记者采访了多家金融机构,了解到我市各家银行有此业务。这类业务通常是当客户代发工资卡内的活期账户余额超过一定金额时,账户余额的整数倍数就会自动转入理财账户。这时理财账户内的资金则会按照定期或者客户约定的理财业务开始计算利息。记者了解到,每家银行的转存业务也存在不同类型,比如建设银行的转存业务,需要客户在该行有20万元左右的存款,通过办理一卡通、白金卡、理财卡等业务,根据客户自行限定的金额,当卡内余额到达这一金额时,将自动转入理财账户。

  银行工作人员说,使用这种薪酬理财产品进行理财的最大好处是灵活,能让客户最大限度地获取薪酬存款带来的利息收益。即便是客户急需用钱,取出一部分存款,剩余的资金会急需按照客户的最长存款时间对应利率计算利息,但前提是卡中的剩余资金要大于各银行规定的最少余额。

  记者了解到,这种理财方式的办理手续也非常简便,只需要客户持本人身份证和代发工资的银行卡到银行柜台办理即可。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册