首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受冷落的卡浪费你的钱

2010年02月04日 07:22 来源: 辽沈晚报 【字体:

  专家支持:本报理财顾问、国家二级理财师、盛京银行资产经营管理部 宋明锡

  日常存取款,缴水电煤气费、还贷款、领工资……在这个电子货币日渐流行的年代,生活已离不开各类银行卡,谁手里不持有N张银行卡都有落伍的嫌疑。只是手中银行卡过多的话也会颇费精力,如不精心打理会给我们带来不少麻烦。

  有的卡每年使用成本很高

  每张银行卡都有制作成本,从申办成功的那一刻起,银行就已盯上了我们的钱包。近几年,针对银行卡的收费政策屡屡出台,仅一张银行卡就包括工本费、年费、小额账户管理费、跨行取款手续费等等,如此名目繁多的收费项目如不细心计算一下,还真容易花掉不少冤枉钱。

  举例说明:王先生拥有3张借记卡,中国工商银行、中国建设银行、盛京银行各一张,那么王先生一年中除了开卡费用外,每年成本如下:

  固定成本包括

  年费20元(工行10元,建行10元,盛京银行0元,总计20元)。

  可变成本包括

  假设王先生一年中每张银行卡同城跨行取款10次,需要成本40元(工行、建行各20元、盛京银行免费)。假设王先生每年平均需要异地跨行取款次数为5次,每次1000元,共需60元。每年用卡成本 120元(20+40+60=120)

  再加上其他收费项目,以及以后出现的新收费项目,王先生的用卡成本还将会提高。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册