首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

受冷落的卡浪费你的钱

2010年02月04日 07:22 来源: 辽沈晚报 【字体:

  刷卡消费次数不够被收年费

  也许闲置的借记卡产生的费用看起来不是很大,但闲置的信用卡给持卡人带来的费用可能就会出乎很多人的意料了。一个朋友反映:“我从未使用过的信用卡,怎么会欠银行的钱?居然还有滞纳金!”她说她的信用卡没有进行过消费,但近日她却收到银行的信用卡对账单,说她拖欠信用卡年费和逾期利息,她向银行咨询,被告知没有完成银行要求的刷卡消费次数,要被收取年费,而由于不知情没有及时还款又产生了逾期利息,同时也影响了自己的信用记录,你说损失大不大。

  注销闲置卡有讲究

  对于手头确实不用的银行卡应当及时销户,以免给自己带来不必要的麻烦和费用,尤其是信用卡。对于不使用的借记卡,可以到各家银行的柜台办理。而信用卡的注销则相对复杂,不同的银行有不同的规定,有的银行需要到银行柜台办理,有的通过信用卡客服电话就可以注销。

  这里提醒读者在注销信用卡的时候一定要问清,卡片是否已经免年费或不需要支付年费,因为有的信用卡在开卡后(即使未激活)也要收取年费,只有达到一定的刷卡次数才能免去年费,而有的银行的年费又是在年末扣收,这样会造成即使你把卡注销,在年末也会收到银行收取年费的账单,这会造成即使你想还款都无卡可还的情况,非常麻烦。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册