首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡+工资卡 三招玩转信用卡理财

2010年02月04日 07:19 来源: 大洋网 【字体:

  要玩转“信用卡”,需要“工资卡”的搭配。

  首先,让自己的信用卡与借记卡挂钩起来,建立关联账户,这是信用卡还款的最佳方式。这主要是因为工资卡挂钩有定期的收入保证,保证了还款的及时性。不过,关联账户还款的方式有两种:一种是部分偿还、还有一种是全额偿还。这两种偿还方式,投资者可以依照自身的需要,来进行选择和调整。

  其次,巧妙利用信用卡和工资卡,可以在免息期赚利差。为了鼓励客户消费,银行为信用卡持有人提供了延迟付款的优惠政策,有30~60天的免息还款期。工资族可以巧妙利用工资卡的自动还款功能,就可以白白使用银行的钱,获取银行的“利息”了。而且,持卡人也可以利用信用卡的免息期,通过投资货币基金赚钱。

  最后,第三方支付平台的跨行转账业务也值得大家关注。类似“支付宝”、“快钱”等第三方支付网站上,都可以实现信用卡的跨行还款功能,不少还有免费转账功能,特别适合年轻的工薪一族。如“支付宝”可支持多家借记卡为工行的信用卡还款,如此可以方便地使用工资卡上的资金为自己的信用卡进行还款。目前,第三方支付平台对于信用卡跨行还款业务免收服务费。不过,由于各家银行设置的不同,往往需要提前几个工作日进行还款操作。

  理财师还表示,使用信用卡消费是透支性消费,不宜因为打折等营销术而盲目消费,一定要理性谨慎。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册