首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

90后相继加入相亲大军 80后被剩引发集体恐慌

2010年02月03日 07:23 来源: 中国广播网 【字体:

  还蒙在鼓里的阿宝,当天就接到了电视台编导的电话:“某先生啊,你来上我们的节目吧。”一听要上镜,阿宝断然拒绝,但编导不死心,隔三差五地来电:“你还是来吧,我们手头优秀的女孩子真的很多啊。”“你这样的条件,女孩子随你挑啊。”一通接一通的电话,催得阿宝愈发飘飘然,对他那套“小10岁”的理论也愈发坚定。

  “年薪10万了不起啊,别说他是个男人,我身边收入比他高的女人都一大把。”虽然周围不少女性都对阿宝嗤之以鼻,但这并不妨碍来说媒的三姑六婆,在他家门口排起了队。

  “群体恐慌”带来的恶性循环

  “今年过年,如果你再不带男朋友回家,就不用回温州了。我跟你爸到杭州来过年,亲戚朋友问起你的事,我们丢不起这个脸。”挂掉电话,杉杉倒吸了一口冷气,当她的个人问题,上升到家庭、甚至家族问题的高度时,再强大的自信心也被摧垮了。

  研究生毕业,在职公务员,长相出众,家境优越,以上这些条件加在一起,让杉杉在3年前刚毕业时,还是相当抢手的。当时可供挑选的“资源”,丰富到可以由老爸老妈先过滤一遍,然后再由她挑选都绰绰有余。但现在,28岁的杉杉已经被划入“剩女”的行列。

  “女人们越恐慌,男人们就越有优越感,男人越有优越感,就越想找年轻的女人。然后,那些本不属于‘剩女’的小姑娘们也开始恐慌了,由此便形成了一个恶性循环。现在,连90后都来凑热闹了,70后、80后们想要找个好男人,难度就更大了。”杉杉自我调侃说,虽然这几年她一直在降低要求,但降低要求的速度,远远赶不上自身贬值的速度。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  娱乐圈黄金剩女详细档案 男人想娶都娶不到[组图]

  重庆首份剩女调查报告 超过8成有房3成有车

  七成单身白领愿成猎婚族 测测自己是否是优剩女

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册