首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

90后相继加入相亲大军 80后被剩引发集体恐慌

2010年02月03日 07:23 来源: 中国广播网 【字体:

  90后开始加入相亲大军

  “能不能把C的电话告诉我啊?我侄女也在国外留学过,应该跟C很谈得来的。”“哎呀,我的女儿真的很优秀,你就帮她跟R牵下线吧。”

  从年初开始,记者就不断接到家长打来的电话,有几位母亲甚至登门造访,希望记者做下红娘。

  事情的起因,是记者在年初时写的一篇报道,探讨刚跨入30岁门槛的80后,是否真正做到了“三十而立”。没想到,报道中的几位80后男主角,竟成了妈妈们眼中“准女婿”候选人,而其中一位妈妈的女儿还是个90后,目前正在美国名校读大学。

  这位妈妈告诉记者,她女儿1990年出生,身高1米70,去年从杭州一所重高毕业后,就去美国留学了。记者很好奇,忍不住问这位来电的母亲:“你帮女儿相亲,她本人知道吗?”“知道的,她说可以先相互接触接触。”“可她在美国啊,怎么接触呢?”“她每年都有假期,可以回来的呀。现在先让他们挂上钩,等毕业回国后再慢慢发展啊。”“但她今年才21岁,而且各方面这么出众,您用不着这么紧张吧?”

  “说早也不早啦,现在找对象很难的。我有几个朋友的女儿,条件都很不错,就因为这么拖着拖着,被耽搁下来了。难道等别人挑完了,我们再来挑吗?你帮我跟小伙子说说吧,他再怎么挑,以后也未必能找到条件比我女儿好的。”谈话中,这位妈妈反复强调自己的女儿很优秀,言语中颇有“先下手为强”的意味。

  男人们被助长的优越感

  “年龄当然是越小越好,30岁以上的绝不考虑。如果有小10岁的,也不排斥。”在杭州某设计院工作的阿宝,年薪10万元以上,有房有车,长得也不赖。唯一的缺憾,是还没找着女朋友。身边有好事之人,大概觉得已经33岁的阿宝如此晃荡下去,实在有“暴殄天物”之嫌,于是帮阿宝向某电视台的相亲节目报了名。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  娱乐圈黄金剩女详细档案 男人想娶都娶不到[组图]

  重庆首份剩女调查报告 超过8成有房3成有车

  七成单身白领愿成猎婚族 测测自己是否是优剩女

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册