首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理的不是财 是生活

2010年02月02日 07:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  每个人都渴望成就自己的愿望或是理想。如果想快速实现,就要有好的方法。如果你想到了,你就会预料到你的财富会怎样增长;如果你做到了,你就能看到你的财富在怎样的增长……

  很多人在做理财咨询的时候,常常会这样问:我有50万,该怎么样理财?事实上你在提问之前有没有想过,你为什么要理财。

  人一生的追求,不过是两件事:首先,没有什么灾难和害怕的事情发生,也就是我们老百姓常常讲的太太平平过日子。其次,就是实现自己的希望和理想。而我们理财的最终目的也就是为了我们可以轻松的实现我们的追求。

  那么我们如何制定我们的理财计划呢?

  首先,把自己的理想和希望列出来,比如,我想在3年之内有一辆自己的车;或者5年后拥有一套自己的房子;也或是我想在明年去欧洲读书。

  接下来,我们要做的就是量化这些希望和理想。你想买什么样的车?大概需要多少钱?如果你想用三年的时间买到它,那么你要积累多少资金?假设你买一辆价值18万的车,三年时间实现,那么你每年要为它积累6万元,即每月要为这辆车积累5000元。

  第三,查看自己的资金状况,假如月收入10000元的话,减去支出(假设是6000元),那么还剩下4000元,这样算下来的话,是不够每月要为买车而积累的5000元的。那怎么办? 事实上,你完全可以这样计划:月收入10000元,减去要为买车而储蓄的钱5000元,其余的可以用作日常支出。

  就这么简单,你就可以实现了你三年买车的愿望。如果汽车的价格在降,说不定不到三年就可以拥有自己的爱车了。

  其实理财就是伴随我们一生的一种生活方式。在人生的不同阶段,我们会有不同的理财目标,比如买房、结婚、生子、孩子教育、改善家居、旅游、退休养老等等,这就需要我们制订不同的理财规划;而即使面临同样的目标,每个人又因为家庭结构、收入高低及生活水平的不同,也需要制订不同的目标执行计划。而一份好的理财规划和规划的妥善实施才是理财最重要的。在理财中还应该保持一个良好的心态,投资亦如此,赢到最后的都是那些能够持之以恒的人。其实,生活的本质也是如此。

  理财,需要科学规划;家庭资产,需要合理配置。而这一切,都是因人而异、因时而异的。理财没有你想象的那么复杂,将理财作为一个好的习惯去培养,它就是连接财富与理想的快速通道!

  当你真的明白理财的真谛的时候,你会发现:原来理的不是财,是生活!

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册