首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010最受青睐十大职位 财务金融类居首

2010年02月01日 07:59 来源: 华西都市报 【字体:

  昨日记者获悉,智联招聘发布了2010年最受求职者青睐的十大职位和需求最旺盛的十大职位。财务和金融类职位列在最青睐的职位之首。而其受欢迎的原因,依旧是职务所带来的高收入。同时,根据统计,2010需求最旺盛的职业是销售客服类职位,这类职位人员流动性大,企业需求量多,

  女性青睐行政助理

  排在十大青睐职位第二位的是行政助理,而其受欢迎的原因是因为稳定且压力较小,尤其受女性青睐。排在第三位的物流采购,也越来越得到企业的重视。

  销售客服需求量最大

  根据调查,2010年,企业最需要的是销售客服类人员,此类人员流动性大,企业需求最多。其次是软件工程师,IT企业是网络招聘的主要类型,目前随着手机、游戏等行业的发展,对软件类人才的需求越来越多样化,比如3G手机的软件设计等。品牌市场类职位排在第三,随着竞争的激烈和各种危机公关等事件的出现,企业对市场品牌的树立和维护越来越重视,在金融危机下,对市场的投入也更重视投入产出的科学性,体现在对市场方面专业人员的需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册