首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“两会快调” 4成人在“观望”

2010年01月30日 13:34 来源: 新闻晨报 【字体:

  晨报讯 今年“上海两会”,市长韩正在政府工作报告中提到改善民生,其中一个重要方面即是“住房”。“晨报·问卷”显示,对于年内楼市,4成受访者选择“观望”。

  本次“百人快调”采取电话访问形式。数据表明,针对“年内,你对上海楼市走向持何种态度?”这一问题,“乐观”者不足一成。

  最多人选择“观望”。“经过去年上涨,还有政策调控,现在还真不好说。”靳先生说。而回答“不关心”的多为老年人。

  不少受访者觉得,“投资客”是目前房价攀升的主要推手之一。为此,不少人建议,内部猫腻买卖要严格制止,投资客要打击,房产商和中介勾结也要打击。

  这次两会上,也透出一些关于解决住房问题的建议。“多建一些能满足‘夹心层’需求的房子”这一想法最被受访者认可。

  建“人才公寓”等公共租赁房,也颇受青睐。“发达国家其实也多是这种方式,60%的人都是租房。”市民徐先生说。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册