首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市惊现“拼炒族” 约亲朋好友合伙买房

2010年01月29日 11:51 来源: 华西都市报 【字体:

  看着一路高歌猛进的楼价,不少投资者选择购买房产作为现金保值的方式,而一些实力小、资金少的投资者也为了搭乘房地产市场直通富贵的快车,纷纷选择抱团炒房。于是,“拼房”这种压力小、收入高的投资方式应运而生。

  这类“拼房族”有一个共同特点,就是资金实力不强,但又想在楼市中分得一杯羹。由于房子的总价过高,投资者独自承担太过吃力,加之贷款的利息等现实问题,于是便约亲朋好友合伙买房。在新房行业中,投资者一般会选择新建项目,在项目刚开始销售的时候买进,在未办理房产证之前再将房子倒手卖掉,这样只需要向开发商缴纳2万-5万元左右的更名费。但与二手房相比,新房一般要等一段时间升值,所以投资周期要长一些。

  合伙炒房虽然投资小、收益大,但也存在一定的风险。律师建议,买房合伙人之间在购房前应签订书面协议做好约定,比如出资比例、还贷方式、处分房屋的条件等。据《中国质量万里行》

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册