首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2009年中国黄金产量“激增”一成一

2010年01月27日 20:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  在持续走高的价格刺激下,中国黄金产量在二00九年较为罕见地增长了百分之十一点三四,差一点就达到了三百一十四吨。

  中国黄金协会周三提供的统计数据显示,中国黄金产量的增长速度,与去年金价上涨的幅度基本吻合。二00九年,每盎司的国际黄金均价超过九百七十美元,比上年增长百分之十一点五。在上海黄金交易所,投资者全年交易的黄金数量超过了四千七百吨。

  二00七年中国的黄金产量超过南非,居世界第一。此后连续三年的时间里,伴随着价格的不断上涨,中国的黄金产量不断翻新,并一直保持着世界最大产金国的头衔。

  山东、河南、江西、福建、云南,是中国产金最多的五个省份。五省的黄金产量几乎是全国产量的六成。此外,黄金工业还是中国一百多个县的支柱产业和重要财政收入来源。

  伴随着产量一起增长的,还有市场集中度。中国的黄金生产商,已从二00二年的一千两百多家,下降到去年的七百多家。十个最大的黄金生产商,提供了全国总产量的四成七。中国六成多的黄金资源储量,也已归到这十个生产商旗下。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册