首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

GPhone手机买还是不买

2010年01月25日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  理财周报记者 祝贺/文

  尽管谷歌公司表示,决定关闭的在华业务仅仅是谷歌中国(Google.cn),而其他的一些业务例如谷歌手机业务(Gphone)以及电子邮箱业务(gmail)将不会受到影响。但是对于手机业来说,谷歌的这个决定也会带来巨大的变化。因为如日中天的智能手机操作系统Android,是谷歌抢占移动搜索市场最为关键的平台。更为重要的是,这个平台之上集成了很多备受欢迎的谷歌服务。一旦谷歌退出中国,对其手机影响肯定存在。

  首先,丰富的Google应用,我们还能否享用?如果谷歌退出中国市场并关闭Google.cn,那么现有Android手机中的一些服务也极有可能会对中国用户终止。如google serch、google earth、google talk、Gmail、google doucs等这些服务究竟还能否享受,是个未知数。

  其次,内置搜索必定改变。从目前的情况看,国内手机用户利用Android系统的默认搜索都会被指向 google.cn,而一旦谷歌停止google.cn运营,搜索系统会被指向google.com还是怎样?目前还不得而知。

  而像中国移动的OMS智能手机操作系统也是基于谷歌Android基础之上,而相应的终端OPhone也已经推出了近十款之多。那么随着谷歌及Android系统可能面临的变动,OMS自然也难幸免。而更倒霉的是刚联手摩托罗拉推出了MOTO XT800的中国电信,和携手摩托罗拉推出相关Android手机 XT701的中国联通,势必也会受到牵连。印不印“google”标识事小,能不能继续使用那些应用和强有力的技术支持事大。

  相关链接

  最大屏幕3.7寸:最新Gphone手机你爱谁

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册