首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最大屏幕3.7寸:最新Gphone手机你爱谁

2010年01月25日 07:07 来源: 理财周报 【字体:

  采用Android系统的产品越来越多,不仅是在手机终端领域,甚至在GPS、数码播放器等产品领域,也同样能看到Android系统的身影

  理财周报记者 祝贺/文

  谷歌意欲退出中国的消息一出,与谷歌联系密切的各种3G手机更加受到人们的关注。因为在人们的眼里,谷歌早已不是一个单纯的“搜索公司”,其Android已经深深地烙下印迹,并被冠以全新一代的“智能手机操作系统”的盛名。

  眼下,采用Android系统的产品越来越多,不仅是在手机终端领域,甚至在GPS、数码播放器等产品领域,也同样能够看到Android系统的身影。在谷歌的技术联盟中,三星、HTC、摩托罗拉等很多知名厂商都是座上客,而你会不会继续为“Google Phone”(以下简称GPhone)买单?

  智能化趋势不可逆转

  因为智能化是人类的梦想,所以智能化的Android在未来,不可取代。

  Android 从1.5/1.6到2.0的跨越,而2.1版本也是紧随2.0而出,不断的升级与跨越让人们对它的沉迷也越来越深。比如,日前基于Android操作系统上,谷歌推出了Nexus one(HTC)手机,这也是一款属于严格意义上Google的首款“自有品牌”手机。自Google公司正式发布Nexus One的上市后第一周,其销售成绩是2万部。这一成绩也足以说明人们对于谷歌手机的期待。

  业界普遍认为GPhone手机将对手锁定在iPhone身上。宏达电(HTC)为这款产品提供了强大的硬件支持,并搭配Android 2.1操作系统,使它比以往的产品,甚至比iPhone更薄、更快。而专业人士经过测评也表示,从配置来看,这款手机在很多方面都已经超越iPhone,因为Android也有iPhone OS所不具有的优势,比如支持多任务并行、开放源代码等。同时Android终端的多样化可以提供用户更为丰富的选择。这点,与iPhone也非常相似。

  但是单就Nexus One而言,尽管其硬件配置要全面高于苹果iPhone 3GS,但是苹果App Store的成功是目前Android Market 所不能企及的,因为目前App Store有12万款软件,而Android的Market却只有2万余款。因此,Google 需要积极地在音乐、电子书等领域筹建合作伙伴生态圈,确保提供一个能和今天的 iPhone 相匹敌的生态圈。

  我们还是可以说,GPhone虽然还达不到iPhone的高度,但它毫无疑问地加重了未来手机向智能化发展的砝码。

  手机厂商借势而上

  目前,不论是传统的手机厂商或是新兴的手机巨头,其研发和投入的重点都倾向于智能手机了。而在谷歌Android系统越来越受欢迎之际,摩托罗拉一改智能手机领域的被动局面,在近期推出了多款Android2.0平台智能手机。其中最具人气的是其旗舰产品MOTO Milestone。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册