首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奢侈品越来越奢侈:手表价值千万 83万一部手机

2010年01月23日 15:42 来源: 羊城晚报 【字体:

  在金融危机使欧美日奢华品牌需求普遍萎缩时,中国奢华品市场却依然向好。贝恩咨询公司日前发布的《2009年中国奢侈品市场研究报告》中称,在经济环境如此恶劣的2009年,中国奢侈品市场仍然增长了近12%,达到96亿美元,占全球市场份额的27.5%;预计未来5年,中国奢侈品市场将会达到146亿美元,占据全球奢侈品消费额的首位。记者发现,就在中国消费最强的前三位城市之一的广州,许多号称最贵的产品销售情况也非常突出,从另一方面印证了中国奢侈品消费的火爆。

  1031万元一块手表

  1031万元可以在广州买一套高级的房产,不过,这也就是一块手表的价钱。

  记者了解到,在广州友谊伯爵手表专卖店内刚刚举办的一个手表巡回展示上,一款白金镶钻的手表标价10316800元。据该品牌的销售人员介绍,伯爵手表在广州的销售不错,最近刚刚卖出了几块八九十万元的手表,购买者对于镶钻的珠宝手表非常青睐。

  一位喜欢购买名贵手表的广州老板向记者显示了他收藏的七八块名贵手表,从几十万元一块到几百万元元一块。“还有不少已经送人了。”他告诉记者,一般只会挑选自己喜欢的两个品牌的手表,看中的是手表的保值和独特的设计。

  根据最新的一项对于中国富豪的消费倾向调查,在手表和珠宝方面,男性富豪喜欢伯爵(Piaget)。据伯爵方面介绍,过去4年内,伯爵在中国的销售额翻了4番。目前,伯爵在华人市场的销售额已经超过了全球份额的14%。

  富豪的追捧为奢侈品生产商带来了丰厚的利润。最新的数据显示,伯爵珠宝和卡地亚钟表扣除汇率影响外,去年三财季收入攀升了7%。而15位分析师此前预测的是增长1.5%。

  瑞士奢侈品巨擎、全球最大珠宝生产商历峰集团(Cie Financiere Richemont SA)表示,随着富人在卡地亚(Cartie)项链和万国(IWC)表方面的支出增加,集团销售额恢复增长。同时,历峰集团在珠宝行业的最大竞争对手蒂凡尼(Tiffany &Co.)在1月12日上调了全年盈利预期,并表示2009年的最后两个月中销售额增长了17%。

  147万元一个包

  在广州顶级商圈环市东路的丽柏广场,Hermès的品牌专卖店里看似顾客并不多,可是,其销售额却高得惊人。“我们刚卖掉一个130多万元的镶钻BIRKIN包,是鳄鱼皮制作的。”销售人员表示,目前店里还有一款147万元的包,已经有VIP顾客订下。“这些贵价包只销售给VIP顾客,不放在柜台展示。”

  一位Hermès的追逐者告诉记者,Hermès有一长串的等候名单,因为每只包都是师傅们手工制作的,一个皮包的完成时间为3个月,所以,通常在订购后,要6个月到1年后才能取到货。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册