首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

需求急升 上海星级酒店“世博价”涨近两成

2010年01月20日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 肖晓芬 发自上海

  随着上海世博会进入倒计时,世博效应已逐渐显现。《每日经济新闻》记者日前了解到,世博期间上海酒店住宿量为日均50万,而在高峰日将存在5到10万的床位缺口。由于需求急剧上升,世博期间上海星级酒店、经济型酒店价格均有不同程度的上涨。据国内最大的酒店预订网站携程旅行网最新统计显示,目前上海八成左右的酒店已公布“世博价”并接受预订,其中各星级酒店世博会期间平均涨幅接近20%。

  极端高峰日缺口或至40万

  据预计,上海世博会将迎来7000万海内外游客,其中4200万游客有住宿需求。按日均40万游客入园来计算,剔除上海本地游客和外省市投宿亲友游客,每天需要住宿的游客近25万,以人均在沪逗留两天来计算,每天将有50万人需要住宿。

  据统计,到世博会召开前,上海市各类宾馆、旅馆总数为6679家,房间数为33.4万间套,床位数为55.7万张;高校内部招待所46家,房间数为7700间套,床位数为1.13万张;可提供过夜住宿的浴场597家,房间数为1.1万间套,床位数为2.76万张。这些床位数基本能满足周一至周四的非高峰日住宿需求。但在48个双休日和17个世博指定票日,将存在5到10万张的床位缺口。

  “世博期间极端高峰日住宿缺口大概会达到40万张床位。”上海世博会事务协调局订房中心主任黄嘉宁向记者介绍,为此有关方面将采取临时调用企事业单位及学校等社会资源以及加大向周边城市分流等措施,以实现长三角地区住宿资源的统筹利用。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册