首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

需求急升 上海星级酒店“世博价”涨近两成

2010年01月20日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  游客宜提前预订

  据携程网公布的信息显示,目前已经有八成左右的酒店公布了5~6月世博会开园月的酒店价格,与平日价格相比较,各星级酒店价格均有不同程度上涨,平均涨幅将近20%。

  不过,据相关预计,在参观上海世博会的7000万游客中,国内游客约为6650万,占95%;其余5%,约350万人为境外游客。这一数据对于高档酒店来说似乎并不太乐观。

  目前,一些国际知名的高档酒店相继推出了主打房型,价格涨幅在8%~19%左右。五星和四星级酒店平均价格在1400元和700元左右。上海浦东香格里拉酒店相关负责人19日接受《每日经济新闻》采访时表示,该酒店世博期间房价上涨约20%,这一涨幅对世博会来说并不算太大,因为平常有重要会议时也会有这个幅度的上涨。

  而在中档酒店方面,不同位置的酒店价格涨幅也不同,平均有11%以上的上涨。记者从星程酒店了解到,旗下的各酒店公布了“世博价”,其中上涨比较明显的酒店主要集中在世博沿线、交通便利的地段,地铁沿线酒店平均涨幅在25%左右,平均价格在280~350元之间。

  此外,记者了解到,在经济型酒店方面,包括如家、汉庭、格林豪泰等均有一定幅度的上涨,平均有18%的涨幅。

  “世博沿线的酒店到5月份一定会供不应求,目前大部分酒店已经公布了报价,而且不排除世博期间价格还会调整的可能。”携程旅行网酒店业务高级总监杨蕾表示,对有世博游计划的游客来说,提前预订可能会是一个比较好的应对方式。

  不过,上海世博会事务协调局有关负责人曾向记者表示,为避免出现酒店出租有价无市现象,参与世博会接待的酒店应以合理的房价吸引顾客,而不应该对世博会期间酒店市场期望过高,热炒过度有可能导致游客望而却步。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册