首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

楼市动态广州:周成交量下滑近三成

2010年01月20日 05:55 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 朱玲 翟敏

  广州国土资源和房屋管理局的官方网站数据显示,本月13日~18日,广州一手房网上签约数共计1208套,日均签约仅201套,其中17日更是出现20套的日成交量;而在去年12月份最后一周,广州一手房共计签约达2122套,日均成交303套。仅从成交量来说,在政策调控后的一周,广州楼市成交量下滑近三成。

  “目前开发商资金不紧张,不可能降低房价,同时还暗中‘变相’提高了房价。”广州营销地产专家谢逸枫表示,受去年12月一系列中央“组合拳”政策调控打击,市场产生浓厚的观望气氛,导致改善型购房者不肯入市,保持着谨慎的观望心理。

  深圳:

  开发商大打“优惠组合拳”

  从上周(1月11日~1月17日)总体成交情况来看,深圳一手房市场呈量价齐升态势;二手房成交量有所回升。

  世联地产(002285)市场周报显示,上周深圳一手房市场呈量价齐升态势,共成交915套,环比上升11.7%;成交均价为21820元/平方米,环比上升2.2%;二手房共成交2447套,环比上升44.8%。一、二手房成交量的比例为0.37:1,成交量之间的差异有所加剧。

  记者调查发现,在密集的调控政策下,购房者观望情绪日益加重,这直接导致深圳部分楼盘开始出现滞销状况。不少开发商为了尽快回笼资金,纷纷推出“送家电”、“送月供”,甚至“送黄金”等促销措施,打出一套优惠“组合拳”。

  除开发商大打折扣之外,中介商也开始集体躁动。据了解,中原、世联、世华、美联等深圳知名代理商店铺门口清一色站着销售人员,在过往的人群中招揽顾客,而这一现象在深圳已消失多年。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册