首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

创业板造就142个亿万富翁 专家直言三高不可持续

2010年01月20日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  创业板正成为中国最快速的“造富机器”,截至上周五,按照二级市场的收盘价,目前在创业板上市的42家企业共产生了142个亿万富翁。市盈率高、发行价格贵、资金超募成为目前创业板的群体性特征。

  对于创业板市场目前呈现出的“三高”现象,中国政法大学资本研究中心主任刘纪鹏近日在出席“中国首届创业板高峰论坛”表示,这一现象不可持续,解决途径就是加快发展速度,推进更多企业在创业板上市,做大市场规模。

  按照最初的设计,在创业板上市的公司每家募集资金在2亿元左右,而目前42家公司募集资金规模达到247亿元,平均每家达5.88亿元,资金超募现象尤为突出。深圳证券交易所研究所所长金立扬在出席此次论坛时表示,“资金过多,对企业发展来说并不完全是好事,而且在资本市场发展过程中,也确实出现了‘有钱就变坏’的现象。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册