首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京:抄底客+炒楼花 楼市暗流涌动

2010年01月20日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 于祥明 ○编辑 王晓华

  在“国11条”调控政策之下的房地产市场暗流涌动,抄底客正在待机而动,炒楼花现象也呈抬头之势,这一切使得调控的实际效果变得扑朔迷离。

  “虽然今年以来,北京住房的成交量大幅度下挫,但是楼市的炒作气氛依然很浓。”中原地产张大伟向记者表示,据其观察,目前有一群踏空2009楼市暴涨行情的“抄底客”,正期待价格下跌以获得入市的机会。

  张大伟还告诉记者,据中原地产研究部调查,虽然在新年元旦的成交量下跌了73.6%,但是需求并未下降如此多,新增需求减少仅在40%左右,而且新增加的购房者中50%都存在抄底的心态。

  一部分人在等待进场,而另一些人却急着离场。记者从一些中介公司了解到,北京炒楼花的数量也呈增加态势。

  “目前一部分去年12月刚刚开盘的项目期房,已经有挂牌出售的,甚至有些项目约有10%的期房在转让抛盘。而且,这些二手期房价格低于商品房新开盘价25%,畸形的市场正酝酿风险。”张大伟说。

  所谓炒楼花是指“期房的转让交易”,即在卖家还没有拿到房产证前就与买房者签订住房转让协议进行交易。

  记者了解到,为了打击投机性购房,相关部门早已经禁止了期房转让类交易,因此目前市场上的类似交易都属于违规操作。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册