首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网友年底大晒房价涨幅 买个厨房还是环游欧洲?

2010年01月19日 03:13 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报记者 梁健敏 实习生 魏启宇

  又到年底晒账本,今年不晒年终奖,要晒就晒房价!这“国十一条”还没有站稳,又被广东省房协抛出的“房价30年不降”给彻底浇了冷水。网友们感觉忽悠得可够狠的,纷纷把自己所在地的房价涨跌拿出来“见见光”,买不起也图个知己知彼解解气。有网友苦叹工资倒挂,攒一年钱换不来半个厕所;有网友手有余房叫嚷着连连升值赚个翻。这年头是秉承“安居乐业”买房,还是拿买厨房的钱去环游世界呢?

  翻开网友的涨跌账本,全国各地都是“涨”声一片!近日,某财经论坛上,“09年晒各地房价涨幅”的帖子顶帖者众。众多网友四处顾盼,自家附近房价涨得不了得,也想“818”其他地方的房价,有个买不起的借口和安慰。

  一晒房价

  火葬场旁也卖6000元

  “贵阳这地方,以前在火葬场附近没人瞅,现在的房价要6000多一平方,买不起哟!” 网友“丫丫%2B跃跃”称。 网友纷纷甩出各地的“报价”。苏州的网友称,年初5100元,年底到了8800元。成都网友则称高新南区的房价在去年3月份的时候还是每平米3000元,年底已经接近6000元。

  纵观省会城市,半年的涨幅达到了四成;更别论京沪穗深等一线城市了。广州房价已开进2万元时代。根据国家统计局网站日前公布,内地10月份70个大中城市新建住宅销售价格同比上涨4.0%,其中广州以12.1%的涨幅名列第一

  各地都“涨”声一片,但最可怜的恐怕就是几个一线城市了。网友调侃着,“只要不是北京、上海、深圳的中国同胞都会有点欣慰的,毕竟自己城市的房价再高也高不过以上三地。” 一位北京网友对此很无奈,戏称奥运“更高更快更强”的精神一下子传到了中国的楼市上了,“中国的目标不只是想在奥运会中拿到金牌第一,在世界的楼市中也要拿到房价第一。”

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册