首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解读2010年投资策略 把握四大理财看点赚翻天

2010年01月15日 09:12 来源: 投资与理财 【字体:

  关注封基分红行情

  传统封闭式基金年度分红行情已经开始"准时"上演,二级市场价格相对净值明显走强。由于年度分红通常到次年4月份才相对集中实施,分红是近期封闭式基金的最主要话题。

  国金证券基金研究中心张剑辉认为,比较过去5年分红行情,并参考各年度可分配收益累计情况和股票市场走势,当前20%折价已经反映"可以看到的分红",因此一季度在封闭式基金投资选择上,一方面建议保持中性配置,等待分红行情波动下或者全年分红能力进一步明朗下的系统性超配机会;另一方面,要从四季度收益兑现情况、历史剩余分配能力等角度寻求分配能力超预期的基金产品。他认为,基金普惠(184689)、基金景宏(184691)、基金裕阳(500006)、基金金泰(500001)、基金兴华(500008)等具备一定的优势,值得关注。

  银河证券基金研究中心的胡立峰则建议投资者选择好的封闭式基金长期持有,他认为关注分红没太大意义,因为分红预期已经体现在折价率上,投资者难以"捡便宜"。那么,如果长期参与封闭式基金,该选择哪几只基金呢?

  本刊从管理人投资管理能力、过往业绩、持仓结构特征等角度出发,认为基金普惠、基金裕阳、基金汉盛、基金兴华值得关注。这4只基金也是机构普遍比较看好的,在配置上可予以适当侧重。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  2010年股市九大投资逻辑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册