首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解读2010年投资策略 把握四大理财看点赚翻天

2010年01月15日 09:12 来源: 投资与理财 【字体:

  保守好基最稳健

  还有一些保守的投资者,他们希望稳健,不希望承担太高的风险。对于这部分投资者来说,选择一些比较稳健的好基金是最放心的。由于2010年市场可能会非常震荡,股债平衡的特点,将使这些牛市被人认为太"保守"的配置混合型基金受到更高的关注。

  根据测算,配置型混合基金的风险水平要明显低于偏股型混合基金和股票型基金。配置混合型基金强调股债平衡、灵活配置的特点,迎合了2010年股票市场和债券市场的运行特征,这使得基金的收益和风险将大体在一个比较窄的范围内波动。

  在此类基金中,博时平衡(050007)配置和泰达荷银预算(162205)的表现一直不错。它们的共同特点是风险比较低,但是对投资把握得非常不错,过往业绩也非常不错。

  债基要选"增强"型

  债券基金在2009年经历了惨败,2010年还能买债基吗?

  其实,尽管债券市场低迷,能投资股票的增强型债券基金在2009年还是有着不错的表现。股市和债市之间的跷跷板现象一直存在,在股市不好的时候,债券型基金总会成为投资者避险的首选。另外,对一些只想赚取比利息高一点收益的保守投资者来说,他们也最喜欢债券基金。

  分析师普遍认为,随着宏观经济的逐步复苏,2010年我国或步入加息周期,债券市场将面临较大的下行压力,因此,债券型基金想要取得超越同类基金的收益,只能依靠其权益类资产。也就是说,选择2010年债券基金,依然应当首选能投资股票的债基。

  从控制风险角度出发,在债券基金选择上侧重持仓久期中短或者适当配置浮息债的产品,如华夏债券(001001)基金、中海稳健收益、建信稳定增利、易方达稳健收益等操作稳健、持仓久期适中的债券-新股申购型产品。进取操作思路下,可关注工银信用添利、富国天利(100018)增长、鹏华丰收(160612)、银华增强收益、中信稳定双利(288102)、交银施罗德增利、博时稳定价值等债券基金。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  2010年股市九大投资逻辑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册