首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

解读2010年投资策略 把握四大理财看点赚翻天

2010年01月15日 09:12 来源: 投资与理财 【字体:

  优秀股基仍值得信赖

  对于激进的投资者来说,可以选择一部分优秀的股票型基金。毕竟,这些基金尽管风险比较大。但是收益与风险成比例,也永远是最大的。选择此类基金,关键看基金经理的选股和择时能力,看它的历史表现是否优秀。

  多年的历史事实证明,优秀的股票型基金是值得人长期信赖的,只要经历一个牛熊市的轮回,这些基金依然可以为投资人取得非常好的回报。比如华夏红利、银华优选(519001)、中信红利(288002)精选、博时主题行业(160505)、景顺内需增长、泰达荷银精选(162204)等基金,成立以来的总收益均超过400%,这些基金已经被市场验证了它的能力。另外,华夏复兴(000031)、新华优选成长、华商盛世(630002)成长、兴业社会责任(340007)等基金2009年的表现非常出色,也很值得关注。

  另外,一些主题性基金可能也存在比较大的机会,比如中海能源(398021)基金、长城消费(200006)增值等。能源和消费将是2010年的热点,这些基金预计也会有不错的表现。

  指数基金可以做波段

  2009年被称为"指数基金年"。这一年指数基金收益可喜,甚至翻番,让人刮目相看。那么,新一年是否还应该继续投资指数基金呢?本刊综合分析师们的观点,认为指数基金值得买,但是要在合适的时机买,在跌的时候捡"便宜"买。

  长城证券的基金分析师阎红认为,2010年A股市场可能前高后低,指数型基金存在阶段性投资机会。在2010年1季度的市场高点,建议投资者减持涨幅较高的指数型基金,待市场回稳后增持与市场热点行业相符合,或者对经济有较好代表性的指数型基金,享受阶段性收益。

  国海证券的分析师建议,对于那些能很好把握市场节奏的投资者来说,利用指数型基金特别是ETF基金对市场进行波段操作,将会获得更加丰厚的收益。

  对于普通投资者来说,择时也许太过复杂,如果长期持有,最好该什么时候买呢?国金证券(600109)基金研究中心的张剑辉建议投资者要么在低点买入,要么选择定投,定期定投对于投资者而言,不失为可取的投资理财方式。

  本刊建议进取型的投资者可以重点关注易方达深100(159901)ETF或其联接基金、华夏上证50(510050)ETF。在10多只沪深300指数基金中,华夏沪深300、易方达沪深300、嘉实沪深300(160706)、工银沪深300都不错,另外可以重点关注国富沪深300指数基金,因为该基金是其中唯一一只增强型基金,应对震荡市能更主动一些。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  2010年股市九大投资逻辑

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册