首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

物价涨政策紧理财要会“看车” 短期理财保守型为上

2010年01月15日 09:07 来源: 广州日报 【字体:

  本报讯 (记者陈海玲)油价、水价、食品、房子价格都在涨,但日前政策开始全面收紧,收紧二套房贷及提高央票利率、存款准备金率……这边物价涨,那边政策紧,“车来车往”,正在过马路的理财投资者们此时要学会“看车”。

  在市场正处于选择的十字路口时,笔者的建议是保守型为上,从楼市、股市里及时回收资金,并将这些资金做保本型的短期投资理财,在等待投资机会明确时再做打算。

  首先,根据数据研究和历史经验,从长期看,房产可以抵抗通胀,也就是跑赢CPI,但目前我国的房产价格已透支了太多的预期,因此2010年上半年购入房产可能并非明智之选。

  其次,短期来讲,可选择加息幅度大的外币作为资本配置的一部分。理财分析师认为:“英镑和美元将是今年最疲弱的货币。而澳元可能重新成为最强劲的货币之一。”

  再次,可选择一些债券、票据类理财产品,因为其收益率正在随着央行提高票据利率而水涨船高。业内普遍预计中国央行在2010年二季度有加息的可能,届时债券、票据类理财产品收益率有望水涨船高。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册