首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比一比 哪国白领日子更好过?

2010年01月15日 08:06 来源: 新华网 【字体:

  新华网消息:俄罗斯《劳动报》报道,谈及工作态度,人们总爱说,美国人是工作狂,德国人一丝不苟,日本人勤勉,俄罗斯人班上喝酒……事实究竟怎样呢?让我们来比较一下,哪国白领日子更好过。

  日本人田中(29岁)

  6:30,离开家门,他住距离东京30公里的横滨,是帝图有限公司办公室主任助理。在车站旁边的快餐店买了早餐。

  7:42,在坐了半个小时郊区火车后换乘东京地铁。

  8:10,到达新宿站,这是东京地铁人流最大的一站。

  8:21,走进位于大楼12层的办公室。尽管上班时间是9:30,但他每天都提前到,以便能安稳地吃早餐,看报。

  9:10,开始一天的工作———拆阅信件,为主任确定工作日程。田中在主任助理这一岗位已工作5年,每个工作日都这样开始。

  10:00,与主任的例会。今天是周末,因此,不仅要讨论今天的日程,还要为下周制订大致的工作计划。

  10:26,带着一大堆指示离开主任办公室,这一天又将是没完没了的电话和发送文件。

  12:25,已打了20个电话,还剩43个。不用说,今天肯定要加班了。

  15:20,上司让他起草一封贺信,然后译成英语、法语和德语发送出去。显然,周六也要工作了。

  16:16,上司去开会,田中乘机出去买便当。

  19:23,上司外出见一个人,田中还需要发送17封电子邮件。

  20:15,所有电子邮件都已发出。

  20:27,田中进入地铁回家,像往常一样拥挤。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  发红包被催婚 年轻白领过年普遍怕回家

  7类家庭理财密钥:小白领基金定投最有效

  再不涨工资就跳槽 超六成白领去年没有涨薪

  有房有车有事业白领迫于生活逃离北京

  《阿凡达》火爆 白领跑3天影院难求1票[组图]

  再不涨工资就跳槽了 超六成白领去年没涨薪

  工作压力大 白领年末流行“尖叫”减压(图)

  白领办公室生存十道护身符[组图]

  白领流行网上晒“不能说的秘密”

  外企白领提前退休计划 早布局才能早实现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册