首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炒房族当心又入"房涡" 2010年买房者会否再绝望

2010年01月14日 16:31 来源: 大河网 【字体:

  人生的日历不过短短的几十本。爷们奶们爹们妈们哥们姐们2009年的这本日历,是在幸福与被幸福、欢乐与被欢乐、寂寞与被寂寞、"杯具"与"洗具"中一页页翻过去的。

  这一年,我国绝大多数城市的房价一路飙升,京沪两地房价涨幅都超过了60%,在深圳,这一数字更是高达90%,民众纷纷惊呼"买不起房"。无论你小伙儿有多帅,买不了新房,就当不成新郎,于是裸婚一族诞生了,天作被,地当床,草坪河滩成新房。在浙江宁波,甚至有外来务工者因为租房太贵,而把废弃的集装箱当做自己的栖身之所。

  2009年11月16日,美国《时代》周刊载文《泡沫,为什么房地产是中国最头疼的难题?》表示:迅速攀升的房价成了中国政策制定者们面临的首要问题,大城市的房价上涨已超出普通人的购买能力,而这不仅会引起社会不满,更会抑制消费。连住的地方都没有,你还敢随便花钱吗?

  咱老百姓承受不起的岂止是房价。病你看得起么?学你上得起么?业你就得了么?

  这一年, 对百姓买房、就业、投资理财的影响,是典型性的。

  这一年,蜗居、炒股、就医、就业,成了冲击民生的关键词。

  2010年的日历,是在期待、渴盼和迷茫中翻开的。

  期待、渴盼是因为,老百姓关心的,正是党和政府所关注的。在2009年即将过去的时候,12月27日,国务院总理温家宝就当前经济形势、今年经济工作等话题接受了新华社长达90分钟的专访,总理把民生问题摆在了极为重要的位置。温总理强调,政府要做的第一件事情就是加大保障性住房建设力度,加快棚户区改造。

  迷茫是因为,一系列的措施,能抑制住房价疯涨的速度吗?2010年1月4日,是节后上班的第一天,从各大城市反馈来的消息是,新开楼盘买房者依然拥挤不动,二手房市场依然热闹非凡。而新年第一周,商业银行平均每天接近1000亿的放贷速度,更是给上面惊出一身冷汗:这哪里还谈均衡,放贷速度简直比下"流金雨"还要疯狂。

  1月12日晚,央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点,这一严厉政策将商业银行近3000亿元资金进行冻结。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行不给炒房者放贷 豪宅“售出单位”再放卖(图)

  炒房客六招玩转炒房 2009一年收益逾千万

  多重税收严打“炒房” 去国外炒房多数赔得惨

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册