首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财有道:攒10万元做本 小打小闹赚到30万

2010年01月14日 11:27 来源: 辽沈晚报 【字体:

  很多人认为投资一定要有一大笔钱才能开始,一次性投入至少也得是万儿八千的,否则就没什么意义。我却不这样认为。

  我是2002年毕业的,在一家公司做职员,最开始每月的收入只有1500元,现在,每个月大约能入账4000元,个人资产可以达到30万元左右,也算是自给自足了。其实,和很多同龄人相比,我的收入只能算是中低水平,但是由于我比较会精打细算,加上理财有一些自己的小经验,所以毕业这么多年,我从来没有过一个月到头一分不剩,把自己弄得四处借钱度日的时候。

  攒到第一个10万元是最困难的,工作的头两年,我的工资比较少,但幸亏是住在父母家里,每月的花销也就三四百元,剩余的钱除了特殊情况,我基本全都能攒下来。我想说的是,如果你现在还是和父母住在一起,那么一定要抓住这个时机给自己攒下一些钱。这样工资全部存进银行的日子大概有3年左右,这期间,随着工资的不断上涨,我的存款数达到了6万元。

  5万元投入基金赶上大牛市

  有了这些钱之后,我就开始试着投资。2007年,我用5万元钱购买了三只基金,因为赶上了大牛市,5万元一年变成了9万多元,我的第一个10万元就这样出炉了。

  投资小有成绩,给我很大的信心。后来,我又将这10万元的一部分投入到三只金牌基金里,虽然2008年的股市低迷,但是我坚信中国经济未来可以复苏,所以在熊市中,基金也没有赔,到现在还小有盈利。剩余的一些钱,我就用来打新股和收益率高的银行的固定类理财产品中。

  卡里工资的利息也有说道

  现在,我每个月的工资能够达到4000元左右,由于自己平时对于消费已经养成了谨慎、理性的习惯,所以,这些年,我每月的存款比例一直可以达到6成左右。另外,我很注意银行新推出的一些理财产品,比如说,我的工资是单位固定从一家银行发出来的,而这家银行就有一种理财产品,可以按照28天、三个月和一年三个期限计算利率,比普通的活期存款利率高,还不耽误用钱。我初步计算了一下,每年可以多收益五百多元呢。

  理性消费+稳健投资,7年多的功夫,我的财富就达到了20万,还购买了一辆价值10万元的轿车。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册