首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行基金券商鏖战富人理财

2010年01月14日 08:30 来源: 三秦都市报 【字体:

  2009年1月5日一则消息打破了业界的宁静。陕西高级人才事务所、陕西经理人俱乐部、西部经理人网三家单位联合向社会发布的 《2009年陕西富豪贵族消费趋势报告》中指出,目前财富过亿元的陕西富豪约有1460人,过千万的富豪有19200人,据不完全统计,西安个人资产超过500万元人民币的客户已超过10万人。

  一时间关于这些高端客户的理财成为业界的焦点。高端理财市场的"大蛋糕"引来各路"诸侯"的争相抢夺。私人银行联手私募基金、基金"一对多"业务开闸、券商"小集合"的呼之欲出,无不剑指高端理财。

  基金券商同登理财高地

  有西安人士指出,由于银行的产品比较大众化,而且着眼点是长期收益,所以目前更可能的情况是,市场对高端客户的竞争主要是在券商定向理财和基金专户理财之间展开,对于此前已经出现的信托和银行等金融机构理财产品则冲击有限。

  2009年理财市场一波三折。一方面,迫于市场压力,金融机构使尽浑身解数推出各种花样翻新的理财产品;另一方面,监管部门通过各种手段不断规范理财市场的发展。而从2009年上半年整个中国经济增长和中国A股市场的表现来看,也确实经历了从"大忧"到"惊喜"的过程。事实上,无论是券商个人定向理财,还是基金专户理财,都将理财服务着眼于"个性化"之上。相比之下,券商的服务侧重点是为客户提供投资顾问咨询服务以及接受客户委托进行股票等品种的投资。考虑到100万元客户参与的最低门槛,这样券商针对的客户群可能更宽泛。同时,券商在之前运作集合理财业务方面有了一定的经验,在客户的争夺或产品的营销渠道方面都比基金专户理财有优势。

  然而,基金作为"专职"代客理财的工具,已经被众多客户认可,其品牌竞争优势不可小觑。业内人士分析认为,设置门槛高、为资产达到一定数量的特定少数人进行服务,是基金、券商和银行三大机构高端理财业务的共同特点。

  银行疾步私人银行,基金券商同登理财高地,并"争抢"古城有钱人,其竞争加剧已不可避免。而这也给高端客户带来了更多的惊喜:有了更多的对理财通道的选择。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册