首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国外理财经:和高价手机服务说拜拜

2010年01月13日 15:33 来源: 国际金融报 【字体:

  手机对于现代生活可以说是不可或缺的,但手机开销很大,远远比大部分人认识到的要大。小小的手机会趁着呆在你衣兜里的时候“窃取”你的钱财,几年里可以花掉你数千美元。

  谷歌近期推出的Nexus手机或许将标志着朝一个更好的方向迈出了健康的一步。

  别人或许会专注于这款手机的软硬件、应用程序等等。而我则对一些更简单的东西感兴趣:无补贴、无合同、直接销售的情况如何。

  没错,你可以与网络运营商T-Mobile签份两年期合同,只要179美元就可以买一部Nexus手机。不过,你也可以不签合同,花529美元买一部,这样你可以随心所欲地改换网络。

  这是好消息。

  消费者通常都只关注手机的前期购买费用,这正合网络运营商的意。他们实际是在你使用手机的过程中,月复一月地通过收取服务费赚你的钱。

  想想这样一个事实:网络运营商甚至可以在对你的新手机提供补贴(常常会补贴数百美元)之后,在你的手机服务合同上大赚一笔。

  通过销售Nexus One裸机,谷歌至少使它的新手机相对苹果跟美国电话电报公司捆绑的iPhone 有了一个巨大优势。显然,使用手机还是要交钱,不过你至少可以选择自己喜欢的网络。

  当然,你可以现在就购买裸机,不过这种手机的销售通常很有限(我是通过网上的一家代销商买到的)。大部分人都干脆从网络运营商那里买手机。谷歌此举可能会引领裸机的主流。

  这会改变我们购买手机和付费的方式吗?希望如此。未来,手机用户应该能随心所欲地自由改换网络和手机套餐,从月收费到日收费到按次收费。

  这将意味着更大的自由、更大的透明度和更低的费用。

  这些钱能有多少呢?想想这个:你所花的每一元钱并不只是一元钱而已,而是多年之后这一元钱能在你的投资账户上为你赚的钱。

  当你把这一原则应用到每月定期的小额手机费用时──比如手机合同——这将是很大一笔钱。

  如果你的投资经通货膨胀调整后有约4.5%的合理回报,那么每月省下一美元,35年后就会变成约1000美元。

  换句话说,每月70美元的电话费或许看起来并不多,不过经过35年的时间,它将从你手中夺走约7万美元。任何可以帮助我们降低费用的方法──即使是每个月省下10美元或20美元──都开始变得很有价值。

关于手机国外理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册