首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

6大族群2010年的理财秘方

2010年01月08日 11:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  投资有很多基本的铁则,但是根据每个人不同的生活环境、工作性质,依照自身特质投资,更可达到轻松获利的效果。台湾的《Money钱》杂志邀请了有“投资女王”之称的先锋投顾董事长林宝珠,为6大族群总结出了2010年最适合的投资建议。

  以下为文章主要内容:

  【上班族】首选熟悉的产业基金股票

  优势: 可以了解自身所属产业的变化

  劣势: 较无额外收入,需要精打细算

  最适投资标的: 熟悉产业的基金或股票

  蓄累积投资的资金,或是先从定期定额开始。但是优势在于了解自身所处产业,像是电子业、汽车业、金融业、医护人员、公务员,都会对自己所处产业有一定的熟悉度,对景气的好坏也一定敏感。

  所以上班族不妨从周遭能接触到的产业信息着手,试着投资单一产业型的基金或股票,林宝珠有很多医护界朋友就专情于生技医疗基金,或是公务员可以买公共建设类的基金。科技业就不用说了,若能进一步了解上下游关联公司的状况,投资科技股必能得心应手。

  【高收入族】首选北市房产债券基金、外币定存

  优势: 容易累积大笔资金,可买有钱人专属投资工具

  劣势: 轻忽投资风险,选错投资工具

  最适投资标的: 台北市房地产、债券基金、外币定存

  高收入族群已经很有赚钱的能耐,不需要特别指导些什么,但是最忌讳把钱死死的存在银行。林宝珠提出有3 大最适合高收入族群的投资工具,第1 是房地产、第2 是债券基金、第3是外币定存,不但能立即去化大笔资金,更享有稳定报酬率。

  特别是房地产,堪称有钱人专属的投资工具,在看好台北精华地段房价将续涨难跌的情况下,高收入族群至少要在北市置产。债券基金对小资本的人来说,报酬率过于温吞,不易产生复利效果,却是大资金持有者最稳当安心的选择。

  另外,林宝珠发明一套外币定存必赚的投资法则,就是同时做1 档利率最高的外币定存,和1 档美元定存,通常两者之间走势会互补,产生自然避险,但各自享有不错的利率,也就是说即使汇差没赚到,至少也能赚到利息。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  不差钱英文咋说?09年十大网络流行语英文版揭晓[图]

  聚富敛财 五大技巧玩转厨房餐厅风水[组图]

  春运可能局部试行实名制 旅客须凭身份证买车票

  从家居风水看2010年12生肖运势[图]

  浙商春节抱团再赴迪拜炒楼还是炒作?

  酒鬼酒与珠海富豪合作生波折 5000万合同打水漂

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册