首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大理财策略让你2010年更富有

2010年01月08日 06:57 来源: 经济参考报 【字体:

  尽管2009年经济很不景气,但是随着目前经济的复苏,我们可以从新的角度客观看待自己2010年的理财前景,美国《福布斯》列举了10项精明的理财策略供读者参考:

  削减共同基金(M utual Fund)费用

  股票债券基金经理从投资者那里获利丰厚。一种更为廉价,通常利润率更高的替代选择是持有指数基金(indexfund)。指数基金不仅在费用上要少90%,而且在交易次数上要少得多,所以税负要少得多。

  赔钱证券:该脱手时就脱手

  随着市场接低迷见底,长期持有的投资策略在2009年不受青睐。现在市场上升了26%,那些还继续持有的人看起来似乎不那么愚蠢了。即使如此,持有那些赔钱的证券绝非高明的投资方式。相反,现在应该考虑将其脱手。

  理性地避税

  将税收低效(即不节税的)投资项目加入到延税退休账户中。这包括公司债券,房地产投资 信 托 基 金 和 珍 尼 梅 抵 押 债 券(G in n ieM aes)。将股票和指数基金投入那些收益和损失能够相抵消的应征税账户中。

  购买保险以防不测

  人生多变化,结婚生子等等,天有不测风云,必须确保拥有保险以应对紧急情况。人们经常会忽略伤残保险,如果没有这项保险,你就会在你受伤(残)后承担高昂医疗费用和收入减少的双重损失。

  控制风险

  在科技股票破产后不久,数百万的投资者似乎好了伤疤忘了痛,投资风险资产项目,而不是保持股票,债券和其他投资的平衡组合,如果你觉得不去冒险心痒痒,又想冒风险了,可以考虑拿出一部分钱建立一个可以主动投资的游戏账户。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  2010理财全攻略:把握五大投资机会 赢在起跑线

  当FANS也可月收入过万 哭100元昏倒200元[组图]

  年报业绩或左右一季度行情 春节前或有小幅调整

  股份报价公司年报重点上“六道菜”

  冰岛拒赔外国储户 信用评级沦为“垃圾级”

  违规委托理财自食其果 投资者更需“守土有责”

  不同行业年终奖差距上千倍 看你的跳槽指数是多少

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册