首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终保险盘点 更新家庭保障

2009年12月28日 11:36 来源: 《理财周刊》 【字体:

  分红险、传统寿险、万能险还是投连险?

  养老险、儿童教育金险、意外险还是定期寿险?

  升职加薪、喜得贵子、迁入新居或是投资获利了?

  即将过去的2009年,你和家人的保单有变化么?有什么特别的事件需要安排保险保障么?

  在即将到来的2010年,你究竟该怎样为自己及家人安排合适的保险规划,为全家生活提供保障? 让我们来做一次年终的保险盘点。

  新年为自己的未来做好规划

  很多人都觉得自己年纪还很轻,不需要那么早考虑养老的问题。但退休养老投资是一件时间跨度较长的投资。时间是有价值的。养老规划开始越早,时间越长,未来储备越多。打个形象的比方,准备养老金就像爬山,年纪越轻准备越省力。例如,同样是爬一座几千米的高山,顺着坡度不抖的台阶上山,和像攀岩一样直上直下,肯定是前者比较省力。所以养老金越年轻准备越有利。

  最好能选择一种能够与自身价值一起“成长”的具有长期规划和稳定增值优势的保险理财产品。

  张小姐和丈夫王先生今年都已30岁,有一个可爱的宝宝,今年两岁,两人月收入均万余元,加上每年的奖金,家庭年总收入约30万元。家庭目前有自住房一套,价值已攀升到300万元,房贷支出每月约3500元,日常生活开支每月需5000元.夫妻俩人均已购买了商业医疗、人寿保险,保额充足,再加上帮孩子准备的教育金,保费总支出每年约25000元; 家庭资产状况优良。张小姐和王先生夫妇希望在孩子长大成人后,能够不给孩子增加负担,同时维持现有生活水平。目前,夫妇俩将闲置的资金全部投入股市,但收益不甚理想。他们希望重新调整自己的投资方向,做出一个合理的家庭理财规划,既要能有效规避风险,又能积累家庭财富,为未来的退休生活积累资金。

  中宏保险的理财专家认为,虽然张小姐家庭资产状况比较好,但从专业的理财角度出发,将家庭闲置资产全部投入股市太过冒险。

  所幸的是,张小姐和丈夫都已经购买了医疗、人寿类商业保险,家庭风险保障充足,并且能够通过半强制性储蓄的保险产品给孩子准备一笔教育金。

  但作为“夹心族”,张小姐夫妇还是有不小的生活压力,所以在条件允许的情况下,最好还是能及早为自己安排好退休方面的准备。其中,商业养老保险可以作为其退休规划工具之一。

  比如,张小姐个人可以投保一定额度的中宏“丰裕年年”年金保险(分红型)按照30周岁女性投保,年缴保费25407元,缴费20年。60周岁开始,每月领取3000元,可保证领取20年,80周岁时可一次性领取累计红利余额70多万元(累计红利按中档计算在保险公司储存生息,红利为非保证利益,仅供参考)。同时,该款计划兼有身故保障功能,60周岁年金开始领取前,张小姐的身故保障逐年增长,最高可达约130.7万元(含累计红利,按中档计算)。

  年金开始领取后,如张小姐不幸身故,还可由其受益人“接力领取”剩余年数内的养老金(领取数额为72万元总额减去张小姐累计已领取金额)。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册