首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2010年 你买什么基金

2009年12月28日 10:48 来源: 《理财周刊》 【字体:

  经过2009年一年的投资,基金持有人获得了较为满意的收益。得益于今年股市上涨态势,基金投资收益也“水涨船高”。 截至12月1日,上综指数和沪深300分别上涨了75.49%和93.19%,代表封闭基金的上证基金指数和深证基金指数分别上升了82.70%和73.25%;开放式股票基金指数、混合基金指数、债券基金指数和QDII基金指数分别取得68.62%、53.65%、4.34%和51.61%的收益。

  “三驾马车”均衡增长

  那么,2010年市场还会像2009年那样有单边的上扬行情吗?投资者又该如何布局基金投资呢?

  “与经济周期相适应,2009年股票市场处于估值扩张的阶段,2010年进入到盈利推动阶段,整体的获利空间要小于2009年,但结构性机会较多。”银华基金判断认为。

  总体来看,2010年宏观经济环境将好于2009年。银华基金认为,从拉动GDP的“三驾马车”来看,固定资产投资增速将会放缓,消费有望继续保持高速增长,其对GDP的贡献度将继续上升,国内消费开始进入一个较长的上升周期,但消费取代投资成为经济的火车头仍需要较长的过渡时间。出口方面,美国在2010年上半年进入补库存周期,将推动中国出口增速在未来的6个月内较快上升,但恢复至金融危机前水平仍需较长时间。因此,明年经济增长方式将从投资拉动过渡到投资、消费、出口“三驾马车”的均衡增长。

  指数将为震荡走势

  从流动性来看,由于2009年信贷的创纪录投放,市场流动性状况非常宽松。目前,显示流动性状况的多项指标已在顶部区域运行,未来一年将趋于下行,在此意义上可以认为2010年流动性趋紧;同时,考虑到未来经济增长继续强劲,物价上行,实体经济对流动性的需求上升,会分流部分原来投入资本市场的资金。

  银华基金基于对流动性的谨慎判断,2010年市场估值继续扩张的空间有限,目前,市场估值基本合理,各种估值指标大致位于历史均值附近。

  华夏基金也认为,2010全市场动态市盈率为21.6倍,全市场的估值水平相对合理,结构问题突出。目前判断全年指数将保持震荡走势。由于流动性仍然较宽裕,政策调控将随时影响市场,因此在整个行情过程中指数波幅较大。投资者可波段操作,涨多了要敢卖,跌多了要敢买,建议如果市盈率在25倍以上时应考虑减仓,即3800点以上。

  工银瑞信首席经济学家陈超表示,明年一季度中国经济处于高增长和适度通货膨胀阶段,根据投资时钟原理和实证分析,从大类资产来看,目前这段时间是进行资产配置布局比较好的时机。

<<上一页123下一页>>

关于基金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册