首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行卡两大安全服务你知道吗

2009年12月21日 11:24 来源: 《理财周刊》 【字体:

  经过两个月的折腾,陆佳借记卡上重复交易的850元终于回到了账上。“要不是在泰国当地就发现了问题,还真不知道怎么把钱要回来。”陆佳说,她在泰国某商场购物时,想刷招行借记卡付账,可当她在POS机输入密码后,营业员表示信号中断,没有交易成功,无法打印交易凭条,于是她只好重新输入一次密码。“当时我就有些不放心,怕会被扣款两次,没想到还真被我碰上了。”

  当天晚上,当陆佳想要从借记卡中取款时发现余额比预计的要少,再一上网查询交易明细,发现在下午同一时间竟然发生了两笔850元交易,“我马上给招商银行打电话说明情况,结果客服说因为是境外交易,要向银联申请退款,所以我又给银联打了电话,结果工作人员表示,要退款就要证明我下午只发生了一笔交易,需要向商户索要证明文件。”于是,陆佳又找到下午购物的商户,要求证明她只进行了一次850元交易,而非两次。

  “整个退款过程相当麻烦,我不仅多次给商户、银联发送邮件询问进程,把相关的单据、证明传真给有关部门,而且还向泰国当地的消费者协会投诉,结果大概过了近两个月才拿回850元。”如此不愉快的刷卡经历,陆佳希望再也不要发生了。

  短信提醒有助了解账户信息

  随着岁末疯狂促销的到来,消费开始进入旺季,很多人乐于在此时为自己和家人添置一些新品。而随着信用卡、借记卡的普及,越来越多人接受了刷卡买单的支付方式,但如果遇上陆佳那样重复交易的麻烦,可真不让人省心。

  怎样才能弄清自己的交易是否真的成功了呢?或许及时账务短信提示可以帮忙。

  交通银行信用卡中心近期升级了“用卡无忧”服务,在原服务基础上新增交易失败即时短信提醒。现在,交行太平洋信用卡持卡人不仅可以得到即时的消费、取现以及还款入账交易短信提醒,获赠48小时失卡保障等增值服务,还能第一时间得知交易失败的原因,从而避免类似问题的出现。

  一般来说,交易失败的原因主要有:卡片状态不正常、账户状态不正常、到期卡、密码输入错误、有效期输入错误、可用额度不足、超过主卡授权资金范围、未输入密码、超出取款/转账金额限制等。对于交易失败却又不明就里的持卡人来说,很可能无法对症下药,而有了交易失败即时短信提醒,持卡人就能更加了解自己的信用卡账户信息,保证顺利刷卡了。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册