首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

省吃俭用存点"私房钱" 如何规划能使小钱变大钱

2009年12月17日 09:10 来源: 卓越理财 【字体:

  所谓私房钱是不愿意让任何人知道的最正大光明的隐私,你完全有权利玩转私房钱,并通过合理的理财方法,让那帐户上不断上升的数字给自己带来乐趣,把最大的安全感和成就感埋在自己的心里,没事偷着乐!

  省吃俭用存来的私房钱

  妮娜在一家公司做会计工作。她虽然掌握着家里的经济大权,但她自己每月工资有限,老公也是拿死工资的公务员,每月两人的钱放在一起用,算掉开支,所剩也就不多了。既然开源方面比较难,她就用节流的办法,省吃俭用,辛辛苦苦攒了4万多元私房钱,存在银行里利息低,想拿去做生意又嫌麻烦多,真不知道该怎么样,才能将这笔钱合理利用,又不被老公发现。

  理财建议一:投资自己,充实自己

  女人应该更爱自己一些,不如用这笔私房钱投资到自己身上。反正也没存太多的钱,做不了什么大事,那么不如把着眼点移一下,干脆投资自己身上,也是一种无形最有效的投资。用钱做投资收益的不一定只是钱,不如去充电学习、旅行、做个小的整容手术等等,让自己内外兼修,提高自身素质,往往会有意外的收获。

  理财建议二:取之于家,用之于家

  当私房钱数目不多,可以考虑暂时存入银行,做为家庭应急保障基金。在家庭碰到重大问题之时,或是当家庭成员因看病等原因急需用钱,千万不要觉得与自己的私房钱无关,从而袖手旁观,私房钱完全可以“雪中送炭”。你大大方方地事先告知有这样一笔钱,但这是某某人暂存在你们家里的钱,等你需要用钱的时候,再堂而皇之地支取。除此外,私房钱还可以用来孝敬父母和处理亲朋关系,这样又成了“亲情维护金”和“交际活动金”。

  老公不知道的年终奖金

  魏敏在别人眼里是个幸福的小女人,她在省国税局从事行政管理工作,国税局可是人人都羡慕的好单位。而且她还有一个对她百般疼爱的老公,老公总件自办实体,开了一家建材公司,生意还不错。可是,魏敏觉得自己有钱还是更有安全感,她把自己这几年的年终奖金都存了下来,算下来大概不到10万,而老公却不知道。本来想存到银行,但看见银行的利息太低,她在思考有没有更适合自己的理财方式。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册