首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

113% VS 109%:王亚伟王卫东残酷激战最后15天

2009年12月14日 09:51 来源: 理财周报 【字体:

  虽然2009年剩下的交易日不多,但今年基金的排名大战已基本见分晓。根据银河证券数据统计:截至12月7日,今年以来偏股型基金收益率前十位的基金是华夏大盘、新华优选成长、华夏复兴、银华价值优选、华商盛世成长、兴业社会责任、易方达价值成长、东方精选、富国天瑞、银华领先策略。收益率从113.04%至95.18%不等。

  华夏大盘:王亚伟独特判断力

  基金界“一哥”王亚伟在2009年继续维持了一贯的水准,截至12月7日,他管理的华夏大盘今年的收益率达113.04%,暂时位列第一名;而且当日,华夏大盘的累计净值已经达到10.517元,成为首只累计净值超过10元的基金。

  今年上半年,华夏大盘在房地产、煤炭、钢铁等周期性行业配置力度较大,取得了不错的收益,不过由于在上半年平均股票仓位不足70%,对基金净值增长造成了一定拖累,上半年华夏大盘净值上涨60.25%。三季度,前期表现突出的周期类股票出现了较深调整,而防御性的医药、食品、商业股开始活跃,华夏大盘在三季度提高了股票仓位并且大幅增加了医药行业的配置,从二季度末的1.95%增加到三季度末的12.66%。三季度华夏大盘净值增长5.9%。

  不过目前排在第二的新华优选成长今年收益率与华夏大盘仅差3.52%,最终谁能摘得桂冠,尚存一丝悬念。

  新华优选成长:良好资产配置策略

  王卫东执掌的新华优选成长无疑是2009年最大的“黑马”,得益于良好的资产配置策略,今年以来截至12月7日获得了109.52%的收益。

  在7月份市场大盘快速上涨之中,新华优选成长对部分涨幅较大的周期性股票进行了减持,增持了商业、医药等防御型品种,并且适当降低了仓位,三季度新华优选成长净值上升2.66%。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册