首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

风险偏好趋于适中 69%富裕人士较为谨慎

2009年12月12日 21:42 来源: 华夏时报 【字体:

  汇丰最新的一项针对亚太区富裕人群的调查显示:有七成中国内地受访者表示其净资产在过去六个月内快速增加,这一比例在亚太区所有受访国家和地区中居于首位。

  除中国内地之外,印度和中国台湾的受访者中也有较高比例的人表示他们的财富比六个月前增加了,其中印度为68%,中国台湾有61%。

  该项调查每半年进行一次,今年首次调查于四月底五月初进行,第二次调查于九月底至十月初进行,旨在了解并追踪亚太地区富裕人群在投资和消费方面的偏好和习惯,以及随外界经济环境变化而发生的变化。在中国内地,这一调查面向的人群为个人月收入人民币12000元以上,或拥有流动资产50万元以上。

  净资产的变化

  超过三分之一(37%)内地受访人士表示他们的净资产在过去六个月内增长达10%,有18%的受访者表示其净资产增长在11%-24%之间,12%表示其净资产增长为25%至50%,有3%表示他们的财富增长在过去六个月内超过了50%,仅有15%表示在过去半年内他们的财富价值没有发生变化。大部分内地受访者(89%)表示他们的财富来自于工作所得。

  虽然资产在不断增长,但调查发现,内地的受访富裕人士较之亚太区其他市场相对来说储蓄最多。平均而言,内地受访者将个人月收入的28%用于储蓄、保险或投资,仅次于新加坡的33%和中国台湾的32%,其余40%用于日常支出和一些必需的开支,剩下的32%是用来支付外出就餐、休闲娱乐、购买衣服、旅游和电子产品等消费型支出。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册