首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京潘家园频发假古董诈骗 两嫌疑人被刑拘

2009年12月09日 17:53 来源: 中国新闻网 【字体:

  近期,在潘家园旧货市场周边地区接连发生多起“古董瓷瓶”诈骗案,被骗者的损失累计已经超过万元。今天朝阳警方通报,目前两名嫌疑人已被刑事拘留。

  犯罪嫌疑人胡某和冯某向民警交代,他们在行骗之前先买一些瓷瓶冒充古玩,然后选择一些老人为被骗目标,向老人进行推销。同时假装摆摊卖小物件的同伙凑到跟前,称瓷瓶确实值钱,坚持要买。但卖瓷瓶的假装不想卖给他。于是卖小物件的男子只能恳求事主帮忙,并塞给老人几百到几千元不等的现金。这时事主出于善意就帮忙买瓷瓶。但是当事主准备帮忙买时,瓷瓶的价格却又变高了。于是事主只能先自己垫付一部分钱,当买到瓷瓶准备交给那名男子时,那名男子却早已不见踪影。(记者 王蔷)

  相关链接

  被老板带到银行签字后 7农民工背300万冤枉债

  收到短信“请汇款” 男子被骗100余万元

  房子没买成反掏三万块 买房是大事千万莫冲动

  原来我是这样遭遇“提款门” 银行卡骗术大起底

  中非常6+1大奖? 专家教你识别诈骗伎俩

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册