首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特大假币团伙主犯被判无期 印防伪线可造4亿假币

2009年12月09日 14:36 来源: 中国新闻网 【字体:

  昨日,广州市中级人民法院宣判一起特大假币案,该团伙印制的人民币防伪安全线足以伪造假币近4亿元!法院以伪造货币罪判处主犯李林宝无期徒刑,同案其他4人也领刑11年至2年不等。

  2007年6月至9月间,李林宝与同案人陈权(另案处理)密谋后,决定在湛江市开设地下印刷窝点,印制假人民币的防伪安全线。随后,李林宝找到其在湛江市的胞弟李家豪(已判刑)商量,共同出资开设窝点。同年9月1日,李家豪等人开始在双胶纸上印刷2005年版人民币的防伪安全线,并由李家豪负责该窝点的全面管理工作。他们的窝点在湛江市麻章区镇南康街。

  2007年9月11日,李林宝将货运往广州交货时,被公安机关截获,上述窝点同日被查获。公安机关共缴获印有“¥100”、“¥20”字样的人民币防伪安全线166包,经鉴定可印制假人民币1.74亿元。

  随后,湛江市中级人民法院对这起涉案金额高达1.74亿元的特大假币案进行一审宣判,李家豪被判有期徒刑12年。

  除了这单涉案1.74亿的大案,法院还查明,李林宝还在广州有假币加工场。

  法院查明,2007年9月至2008年9月间,李林宝在与陈权密谋后,向胡飞虎提供烫金板、双胶纸、印制墨线的菲林等工具,委托胡飞虎在广州市荔湾区艺诚厂内加工印制人民币防伪安全线。

  2008年6月至8月期间,李林宝将艺诚厂印制的部分人民币防伪安全线,交与同案人林鸿程(另案处理)销往深圳市、潮州市等窝点,用于加工生产假人民币。后侦查机关在深圳市窝点和潮州市窝点共计缴获面额为“20元”的假人民币157万张,经鉴定共计假人民币3141万元,缴获面额为“5元”的假人民币45万张,经鉴定共计假人民币225万元。

  2008年9月3日,侦查机关在上述艺诚厂缴获人民币防伪安全线15万张,经鉴定可印制假人民币1.9亿元。

  据法院最终统计,缴获的人民币防伪安全线和假币,合计可伪造假币3.9亿元。

  相关链接

  “WN12”百元假币现身广东

  钞票堵塞下水道 假币厂浮出水面

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册