首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士教你购房怎么“摆谱”

2009年12月09日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  买菜、买衣、买家电、买家具……日常消费生活中,每个人有搞价的经历,大伙儿对学习成功经验乐此不疲。眼下,价格最高、产品构成最复杂的东西就是房子,可顾客一见到笑容甜美的售楼小姐、举止优雅的置业顾问往往就会犯晕,就怕不出手房子就卖光了。大部分购房人对于搞价这茬事儿,基本上抱着碰运气的态度。

  其实不然,买房同样有搞价的空间,而买房需要更专业的谈判技巧。连日来,记者就找到了三例今年购房搞价成功的案例,并且采访了房产开发商、经纪人及售楼小姐,谈谈他们售房时与客户的搞价经历,或许能给准备购房的你一些启示。

  搞价众生相

  拼耐性 磨到最大优惠

  刘雨,32岁,在省城工作10年,广告业从业人员

  对刘雨来说,买房的事儿“怕烦人、不怕烦心”。今年5月底,刘雨就看好省城杏花岭区某楼盘三期的房子。“我姐三年前买了这儿的房子,五证齐全,物业费不贵,整个楼盘正常使用已五年,业主入住率高。是实实在在的居住型小区,可就是每平方米的价格已经涨到4500元,比三年前贵了1000多元。”

  刘雨看好这个小区后,就开始发动各种关系,一边打听该楼盘能拍板的人有哪些,一边了解楼市政策,“做功课把自己武装到牙齿”。一个月后,刘雨就问到该盘的情况———销售员手里没有额外优惠,但销售经理有1%、营销总经理手里有2%,房产公司内部人士买房也就是这个优惠幅度。刘雨最后决定,他的目标就是拿下这3%的额外优惠。

  “6月,我去了售楼处三次,基本没谈成。7月又去了两次,销售经理和营销经理各给了1%的优惠,并且说他们没有更多的权限了。但我知道这还不是他们的底牌。”刘雨和销售经理谈判之中还去看了一些楼盘,虽然地段和户型还是原本那个最好,但是优惠活动还是别人家的大。他一边说服自己不行就退而求其次,一边用这些价格来说服对方。

  今年9月底,售楼处给刘雨打电话称,该楼盘四期接近清盘,正在搞“一口价”促销活动,他所中意的户型比总价便宜2.4万元。这一次,刘雨交付了定金。再选楼层时,楼盘的样板房还没有人挑走。销售经理私下告诉刘雨,许多客户感觉样板间被顾客看来看去,不愿意买。其实样板间的装修质量要比其它精装房好,而且卫浴和厨房的配置高。他可以把刘雨当作熟人向上面写申请,争取装修款打九折,这样又能给刘雨省出7000元。

  从看房到买房,刘雨历经4个半月,拿到了最低折扣,还省出7000元的装修款,共省下3.1万元,基本上够置办客厅全套家具,这相当于他多赚了半年的工资。

  “买房不能过急,得有耐性,太过冲动,容易出问题。”刘雨说。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册