首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士教你购房怎么“摆谱”

2009年12月09日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  1业界点评

  在网上,有许多关于购房如何杀价的帖子,其中《买房杀价二十四招》点击率、转载率最高。文章出的点子很多,比如要不停地找物业的缺点;谎称自己已看中其他物业,这家如能便宜,自己就弃暗投明;告诉对方自己的朋友也会买,让对方给出团购价等等。这些方法到底有无效果,记者采访了省城房产开发商、经纪人,以及擅长组织房屋团购的网站负责人,听听他们的实际经验吧!

  招数之一:把房子批得一无是处要折扣

  成功率:低

  业界点评:

  太原银海房地产开发公司副总经理张建华:

  这种方式很常见,售楼处来一拔看房客,就会有人东一句西一句地挑毛病,把眼前的楼盘批得一无是处。售楼人员一看就知道,这种人是给自己留了后路又想借机要折扣。

  “知己知彼百战不怠”,其实,售楼人员对自己楼盘及周边楼盘的优劣势了解得比顾客更透彻,要么还怎么卖房子?顾客提出的每一个疑问,售楼人员都能见招拆招,而且有合理的解释。如果顾客只是一味地提不专业的问题,不但得不到折扣,还会适得其反,引起售楼人员的反感,认为顾客太无诚意,懒得搭理或开门送客。

  太原易居房地产研究所分析师李峰:

  省城五证俱全的优质物业供不应求,批评房子不好很难触动开发商的神经。在销售人员眼里,楼盘就像自己的孩子一样,缺点肯定会有,但别人不负责任的乱说,只会让销售产生你爱买不买的念头。买房人应了解清楚自己的需求,再看看楼盘所售房子有无合意的户型是关键。有了多次看房经历,而且选房目标明确,售楼人员对你的认可会更强一些。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册