首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士教你购房怎么“摆谱”

2009年12月09日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  等时机 等到楼市低谷再出手

  王建国,40岁,省城居住,出租车司机

  当出租车司机15载的王建国,2007年就有了购房打算。从去年下半年开始,他就特别留意省城的楼市信息。

  多年的从业经历告诉王建国,口碑和人脉影响着生活的点点滴滴。他每次去售楼处看房,都要带上两三个朋友或亲属,见到同样来看楼的客户,都要非常客气地寒暄两句。这当中,他认识了不少了解楼市详情和楼盘情况的朋友。

  2008年10月的一个双休日,王建国在南城一个楼盘看房时,碰到了正在参加团购的一位购房者,这位购房者告诉他,近期楼市的销售不太好,北京、上海等地的楼盘正在大降价,太原楼价估计也会朝下走。这位购房者还说自己留意4号楼的一套房子好长时间,5个月前这套90平方米的房子总价为42万元,10月时售楼处就打出了九九折的宣传,相当于便宜了4200元,表面上看这是楼盘的正常促销,其实这是楼市降价的前奏。

  这提醒了王先生,他把目标锁定在了12-18层的两居房,每隔一星期,就让身边的亲友给售楼处打电话,了解这些户型的销售情况和价格。从去年10月到12月,王先生所关注的户型一套没卖,折扣仍是九九折。到了今年1月,开发商再次调低价格,为九八折。

  今年春节过后,省城楼市仍是一片冷清。王先生再次致电售楼处,置业顾问告诉他,现在参加团购可以在九八折上享受九五折优惠。

  “售楼处说,我买房时是整个楼市的最低谷。4月份后,该楼盘虽然仍在打九八折促销,但原价已比去年提升了300元/平方米。”王建国说,春节前后是省城中小楼盘销售最淡的时候,顾客在这时去搞价,主动权会更大一些。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册