首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年底开发商促销力度加大 优惠并没有随之而来

2009年12月08日 20:21 来源: 中国新闻网 【字体:

  上周末,天河区的东方新世界开始对业主和旧客进行内部登记、天河区的阳光假日园正式推出最后一批单位、天河区的汇景新城全新一期龙熹山对外开放样板房、白云区的岭南新世界进行会员登记……

  经过一个多月近乎“马放南山,刀枪入库”的休养生息后,市场又开始蠢蠢欲动。上周末,记者共收到20多条楼盘的促销短信,有来自天河区、白云区、花都区、增城甚至还有清远的楼盘,这比记者在11月份任何一个周末收到的促销短信都要多。

  开放、内部登记、会员登记、开盘、短信,开发商促销的力度在年底忽然大了起来,但优惠并没有随之而来。有业内人士表示,因为对明年市场走势没有准确判断,开发商年底推货的力度有所增加,不过因为今年收成不错,没有资金的压力,所以也难得有大优惠推出。

  开发商促销动作频频

  11月份,广州楼市可谓波澜不惊。绝大多数楼盘都在消化之前推出的产品,且货量不多,只有碧桂园假日半岛等少数楼盘有新货推出。而天河区一些原先计划在11月底推出的楼盘,都延后到了12月份。既然没房可卖,开发商自然不会有太多促销的动力。

  刚跨入12月的门槛,市场突然活跃起来,开发商的促销突然多了起来。上周末,汇景新城经过全面装修的营销中心对外开放,同时,楼盘的全新组团龙熹山样板房也接受参观。很明显,楼盘要为即将到来的公开发售造势促销。要造势促销的当然不止一个楼盘,新世界中国地产旗下的东方新世界、岭南新世界近期将有全新单位发售,上周也开始进行内部登记,以摸清市场的虚实。当然,最传统的短信促销,更在12月份的第一个星期突然爆发,记者以及记者身边的朋友、同事都感觉到,“楼盘的促销短信比之前多了很多”。

  对于近期市场突然活跃,开发商促销举措的增加,新世界有关负责人认为,毕竟今年市道好,大家都希望年底能冲一冲,“能多增加收入总是不错的”。

  优惠潮没有出现

  一般的年底促销,都会有大批优惠随之而来。不过,在今年年底楼市并没有出现这种状况。上周末阳光假日园推新货,优惠只送两年管理费。而据记者了解,一些楼盘即将在12月份推出新货,其优惠也多是提前内部登记有9.8折优惠,和平时没太大差别,并没有因为年底而有所改变。

  为何会出现这种情况?阳光假日园的苏先生说,今年楼盘卖得快,现在可卖的房子已经不多,所以准备慢慢卖,自然不会有太多优惠。

  文/记者 张秀钦

  相关链接

  年底二手房受宠 专家支招如何购买二手房

  推进新农村建设 泉州四县(市)将打造

  3.5元物业费变13元 不同意涨就不能收房

  打击开发商捂盘风云再起

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册