首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

摩托罗拉欲借TD突围 打造高端OPhone手机

2009年12月08日 17:50 来源: 北京晨报 【字体:

  上周五,摩托罗拉发布其首款OPhone智能手机,它也是第一个打造出高端TD制式OPhone手机的洋手机巨头。据悉,中国移动将对其进行高额话费补贴。

  摩托罗拉副总裁、移动终端事业部国际事业部总经理John Gherghetta接受北京晨报记者采访时表示,自去年启动移动互联网战略后,将主推谷歌的Android平台以及微软的手机操作系统平台。而中国移动的OPhone平台借鉴并兼容Android平台,目前各大手机巨头紧跟中国移动纷纷推出产品,这是摩托罗拉发展的新契机和新起点。

  作为手机业老牌企业,摩托罗拉近年陷入经营困境,其在中国的市场也被中国本土厂商和新进入的IT军团蚕食。

  John表示,现在困扰摩托罗拉的高昂成本和产品推出速度缓慢两大问题已得到解决。据悉,该公司明年将有几十款新品上市。对于市场份额的排名,摩托罗拉表示并不在意,更关心“利润率”,而明年的一大任务是重树品牌。

  相关链接

  一亿卖出两亿买回 联想“亏本买卖”为哪般?

  山寨手机上演疯狂 内置扣费成潜规则

  婚姻就是“缺心眼”的幸福生活[组图]

  打长途电话选择不同运营商手机话费可能抵过固话

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册