首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“泰国七日游”1700元?低价旅行不可轻信

2009年12月07日 19:21 来源: 新闻晚报 【字体:

  圣诞、元旦将至,“新马泰”等热带旅游线路又开始走俏,然而 1700元的泰国七日游,这样的超低价行程可信吗?日前,上海市文化执法总队联合市旅游、工商等部门开展“迎世博600天”旅游市场专项执法检查行动,共抽查全市60多家旅行社,便有不少因不规范而“中招”。

  在对上海航空国际旅行社曲阳路营业部检查时,检查人员发现近期推出的1700元泰国曼谷、芭堤雅七日游中,来回机票、十多个景点的第一门票、5晚的住宿费、6天的团队标准餐等都包含在团费中。记者在行程单中看到,旅行社还推荐了28个供游客选择的自费项目,费用从350泰币 (1泰铢约合0.2元人民币)到1800泰币不等。营业部的工作人员表示,自费项目不强迫游客接受。

  上海市文化执法总队检查人员认为,1700元的泰国七日游明显低于当前的市场价,涉嫌“欺骗游客”,检查人员当即对这家旅行社开出“调查通知单”,要求旅行社提供成本依据。

  检查中,执法人员还发现旅行社与游客签订的合同普遍不规范,对上海旅行社、上海大通之旅旅行社等合同不规范行为也将展开调查。

  据介绍,对合同不规范、不签合同的旅行社,将视情况进行教育警告、处2万-10万元罚款,或责令停业整顿1-3个月。

  相关链接

  寒流“吹”热东南地区旅游 部分旅行社酝酿提价

  人间天堂的梦魇:马尔代夫沉没百年倒计时

  全球蜜月酒店大搜索[组图]

  甲型流感最高可赔40万元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册